首页 > 流行时尚 > 新款速递 > 正文
宠幸今季时尚潮流装备短裤 (图)

  对于时尚界来说,往往越是看似平常、熟悉,越是充满了令人惊艳的想像力。短裤便是如此。

  不同质地、不同色彩、不同款式,再搭配铆钉、亮片、蕾丝之类的流行元素,短裤可以忽而浪漫,忽而硬朗,甚至有些无厘头,任你去搭配衣橱中任何款式的服装。至于长度嘛,自然可以短些,再短些。从几近及膝的中短裤开始,一寸寸往上裁剪,连热裤也让设计师们觉得太过束缚。于是,面对这一季的短裤,你可能会有点儿恍惚:这样的短裤究竟该不该穿出闺房或是海滨浴场呢?

  或许,这便是设计师们的如意算盘,借用Prada掌门人Miuccia Prada的话,“从会议室到海滩,到哪儿都能穿”。

  中性派:穿上男朋友的短裤

  追本溯源,短裤其实是男人的专利,所以给女装短裤打造出当下最IN的中性风格倒更像是一种回归。

  首当其冲的便是军装元素和翻边设计。中等长度的皮革滚边黄绿色短裤,再搭配上高腰大贴袋,Chloé的设计让人很容易就感受到强势大女人的威慑力。同样钟情于军绿色的还有Blumarine。与猎装相配的金色翻边短裤,饰以金属装饰的宽皮带,在看似基本的军旅款式中又添了几分华丽。而Emilio Pucci的多袋、有绳子系带装饰的白色翻边短裤同样显得相当帅气。

  当然,即便是这样男装风格的短裤,也没有人真的愿意看到你和男朋友穿着一样的短裤上街,融和了女性化的改良才是整个设计的关键所在。

  纵使是象征着硬朗的皮革,在这一季,设计师们也想方设法将其做得如丝绸般柔软而垂坠。就好比Celine那飘逸宽大的裤脚,实在很难想象是用皮革做成的,而Chloé则索性用紧身的黑色皮革把女性的优美曲线勾勒得淋漓尽致。
  甜美派:用花朵装饰双腿

  大概是延续了泡泡袖以及花苞裙的流行,如花朵般绽放的短裤成了今年春夏设计师们的宠儿。

  Louis Vuitton在这一季的设计中,将各种不同的花朵的花瓣倒置作为裤腿,打造出一幅百花齐放的画面。而Dolce Gabbana的红色花卉印花短裤,就像给双腿穿上了两朵灯笼花,还吸引了“蝴蝶”翩翩起舞。说起红色,似乎也成了大牌们点击率最高的短裤色系之一。“老佛爷”Karl不仅为自己的个人品牌设计了两套大红色的连体短裤装,而且在操刀的另一品牌Fendi中也加入了高腰大红色短裤的设计。

  除去廓形上的形似,花朵装饰以及花卉图案也备受青睐。尽显洛可可风格的Valentino,不厌其烦地把复杂盘花遍布自家的各类产品,愣是让短裤也显得华丽而浪漫。Marc Jacobs在裤腿两边装饰了大大小小的蝴蝶结,使得短裤的造型像极了舞台上的芭蕾舞裙。Anna sui则将招牌式的乡村小碎花图案变成了短裤的主打图。而Nina Ricci的热裤套装更是毫不吝惜,坠满了波浪般的细碎荷叶边装饰。

  于是乎,T台、街头,这个春夏,将是一派花团锦簇。

  性感派:内裤or外裤?

  如果说传统的短裤源自男装,那么女装短裤的设计灵感大都来自于内衣。把那些由丝绸和蕾丝包裹的闺房内衣稍做改动,便成了可以大胆出街、性感得恰到好处的时尚装备,顺便还充当了一回“内衣外穿”风的忠实拥趸。

  几乎所有的大牌,都在这一季的T台上展示了短至大腿根部、类似泳装的超短裤设计,所不同的只是在上身做了些搭配罢了:Alexander Wang把上身包裹得严严实实,来中和下身的暴露;christian Dior搭上了白色的丝绸蕾丝花边以及灰色正装,显得亦正亦邪;Agatha Ruiz de la Prada则给这身泳装加上了一个长长的曳地披肩,去参加晚宴也完全没有问题。

  这类短裤的另一性感法宝还在于它的颜色。用流行的裸色做主打,其迷惑性几乎可以让人从视觉上就忽略了它的存在。比如Fendi、Loewe以及Valentino,各家的肉色短裤都把走秀的模特营造得宛如梦境般缥缈、透明。

  如果你受不了如此高危指数的性感着装,那么,不妨再学学大牌们内长外短的穿法——将衬衫的下摆设计得比裤脚长,然后在短裤裤脚处拉出衣角,或者索性在长裤外面再套一条丝质短裤,或许这样,就算是在性感与保守之间找到一个最佳平衡点了吧。

  1 影后格温妮斯帕特洛( Gwyneth Paltrow)的热裤和高跟鞋搭配显得稳重又不失活力,全身搭配中,黑色的绑带罗马鞋是亮点。

  2 小背心、牛仔热裤、平底凉鞋以及宽檐帽,女星瓦妮莎哈金斯(Vanessa Hudgens)的这身打扮很适合我们日常休闲时借鉴。

  3 如果想要紧跟时尚潮流,那么可以学习金卡戴珊(Kim Kardashian)的搭配:军装风格的连身短裤,配上米色机车包。

  4 产后复出的陈慧琳选择了刺绣超短裤和时尚西装的搭配,显得身材修长,也很有中国风的味道。

  5 大S的全白连身短裤造型,很迎合当下的“运动时尚”风,既便于活动,也不失精致的设计感。

来源:中国服装网
大爆奖88125注册送38(乐绣网)